Support

Configura tu propio nombre de dominio

Configura tu nombre de dominio con Jumpseller

Qué es un nombre de dominio

En palabras simples, un nombre de dominio es la dirección que escribe en la barra de direcciones del navegador para acceder a un sitio web. Por ejemplo, el nombre de dominio de Facebook es facebook.com. Un nombre de dominio es exclusivo para un solo sitio web, sin embargo, cada dominio puede tener múltiples subdominios, por ejemplo: business.facebook.com sería un subdominio de facebook.com.

Dominio en la barra de direcciones

Tener su propio nombre de dominio ayudará a su tienda a generar credibilidad, mejorar su posicionamiento en buscadores y a dar a conocer su marca.

Cómo agregar un dominio a tu tienda de Jumpseller

En su tienda Jumpseller puede comenzar agregando un nuevo dominio yendo a su Panel de administración: Configuración> Dominios. Esta función estará disponible una vez que se suscriba a cualquiera de nuestros Planes. Si se suscribió a los planes Plus, Pro o Premium, puede solicitar uno y solo un Dominio gratis.

Agregar un dominio

Agregue dominio gratuito incluido en los planes Plus, Pro o Premium

Si selecciona la opción "Obtener dominio gratis" simplemente escriba su dominio deseado, el sistema creará una solicitud interna y comprará su dominio. Este dominio y su configuración pueden tardar de 3 a 24 horas en propagarse por Internet.

Dominio libre

Agregue un dominio de su propiedad

Si ya tiene un dominio, también puede integrarlo en su tienda.

Dominio que posee

Escriba el dominio o subdominio que posee y verá dos Métodos: Nameservers y DNS Records, si no tiene un servicio de Hosting elija la opción Nameservers: Utilice los cuatro Servidores de Nombre que aparecerán en el lugar donde compró el dominio, elimine otros. Espere de 2 a 12 horas para que cambios se propaguen por internet.

Avanzado: Apuntar dominio a tienda de Jumpseller desde otro Hosting.

Elija el Método DNS Records, luego eberá modificar registros DNS en su proveedor de Hosting de Dominios, estos DNS pueden presentarse de distintos formatos equivalentes:

Formato 1
Name TTL Type Value
www 1440 A 123.456.789.101
@ 1440 A 123.456.789.101
Formato 2
Name TTL Type Value
www.example.com 1440 A 123.456.789.101
example.com 1440 A 123.456.789.101
Formato 3
Name TTL Type Value
www 1440 CNAME example.com
@ 1440 A 123.456.789.101

Qué debe cambiar

El Valor de la IP: En vez de utilizar la IP 123.456.789.101 (o la que aparezca en su servicio de Hosting) debe utilizar la IP 79.125.14.235.
CNAME: El CNAME del registro de nombre "www" debe apuntar a su dirección interna de Jumpseller, por ejemplo: store-1.jumpseller.com

Su configuración debe verse así (Tomando como referencia el Formato 1):

Name TTL Type Value
www 1440 CNAME store-1.jumpseller.com
@ 1440 A 79.125.14.235

Si tiene un servicio de Email asociado a su hosting

En este caso sus DNS contendrán uno o varios valores llamados Registros MX. Pueden aparecer de acuerdo a los siguientes casos:

Caso 1. Registro MX apunta al dominio.
Name TTL Type Value
@ 1440 MX 0 ejemplo.com
Caso 2. Registro MX apunta hacia un servicio Externo.
Name TTL Type Value
@ 1440 MX 0 servidor-externo.com
Caso 3. Registro MX apunta hacia Google gSuite
Name TTL Type Value
@ 1440 MX 10 aspmx.l.google.com
20 alt1.aspmx.l.google.com
30 alt2.aspmx.l.google.com
40 aspmx2.googlemail.com
50 aspmx3.googlemail.com

En los casos 2 y 3, no tendrá confilctos. Si su caso corresponde al Caso 1 debe crear un registro A con un nombre cualquiera que no haya sido utilizado y debe apuntarlo a la IP de su servidor, por ejemplo llamaremos a este registro "redirect", supongamos que la IP de su servidor es 123.456.789.101 y su dominio es ejemplo.com (Ver Formato 1 más arriba), modifique el valur del registro MX para que se vea así:

Name TTL Type Value
redirect 1440 A 123.456.789.101
@ 1440 MX 0 redirect.ejemplo.com

Envíe esta información a su proveedor de Hosting de Dominios quienes podrán ayudarle con la configuración.

Transfiere tu dominio a Jumpseller

Si necesita Transferir su dominio desde su servicio de registro actual, prepare su dominio y siga las instrucciones en este artículo.

Preguntas frecuentes

¿Qué pasa con mi dominio si dejo Jumpseller?
Si ha estado en Jumpseller durante más de seis meses, podemos transferirle el dominio sin costo alguno. De lo contrario, nuestra tarifa de transferencia es de 20 USD.

¿Puedo tener múltiples dominios?
Puede tener de 1 a 10 dominios en su tienda dependiendo de su plan. + Básico: 1 + Plus: 2 + Pro: 5 + Premium: 10